Архив за день: Май 11, 2017

Талгат Абдуллин: Программа переселения «аварийщиков» имеет все шансы завершиться успешно

Собственникам свыше 4,2 тысячи аварийных помещений предлагают улучшить жилищные условия посредством социальной ипотеки. Сегодня в Государственном жилищном фонде Татарстана прошел брифинг, посвященный ситуации с аварийным жильем в республике. Его провел исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин.

Дубай опережает Лондон по популярности инвестиций в недвижимость

Дубай обошел Лондон как наиболее предпочтительное место для инвестиций в недвижимость в 2017 году в региональном исследовании Cluttons. В то время как индийские, британские и пакистанские инвесторы в сфере недвижимости возглавляют список, китайские инвесторы особенно набирают обороты на рынке Дубая.

Украинский депутат задекларировал почти 600 квартир

Депутат совета города Ирпень в Киевской области Украины задекларировал несколько сотен квартир. Такую информацию он предоставил на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции. Как отмечается на сайте проекта «Честно», 400 квартир Игорь Оверко продал, 186 оставил в собственности.

Москва остается в десятке городов с самым дорогим жильем

Топ-3: Москва на восьмом месте в десятке городов мира с самой дорогой недвижимостью Москва оказалась на восьмом месте в десятке городов мира с самой дорогой недвижимостью. В отборе участвовали объекты вторичного рынка жилья премиум-класса.

Цена элитного жилья в Москве упала на 18% из-за колебаний валюты

Специалисты отметили отрицательную динамику в ценообразовании проектов элитной недвижимости на первичном рынке столицы. Как сообщает ресурс IRN, сейчас средняя цена элитного жилья в Москве находится на уровне 854,2 тыс. руб./кв. м, что на 18% ниже, чем в 2016 году.

Количество апартаментов в Петербурге до конца года вырастет вдвое

До конца 2017 года рынок апартаментов в Петербурге вырастет в 2 раза. Доля формата апартаментов на рынке жилья возрастет до 8%. По данным Colliers International, в 2017 году рынок апартаментов в Петербурге вырастет в 2 раза.

Число сделок с жильем бизнес-класса в Москве выросло на 20%

В апреле 2017 года на рынке жилья бизнес-класса в Москве было заключено 354 сделки, что превысило показатель предыдущего месяца на 20% (295 сделки). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Savills.