Архив за день: Май 12, 2017

Минстрой предложил закрыть программу «Жильё для российской семьи»

В Минстрое считают, что будет целесообразно раньше запланированного срока прекратить действие программы «Жильё для российской семьи». Как пояснили RNS в строительном ведомстве, целевые показатели по указанной программе уже были достигнуты.

Правительство досрочно упраздняет госпрограмму «Жилье для российской семьи»

Минстрой разработал проект постановления правительства о досрочном упразднении целевых показателей и мероприятий государственной программы «Жилье для российской семьи», срок реализации которой ранее был продлен до конца 2017 года.

В Петербурге растёт спрос на апартаменты

Интересная динамика наблюдается и в целом по рынку: если в прошлом году семь из 10 апартаментов покупались для собственного проживания, то в первые месяцы 2017 года большая часть покупателей планировала сдавать в аренду приобретенные апартаменты.

Россияне вложили в Кипр миллиарды евро по программе «золотой визы»

Как сообщает греческая газета "Катимерини", большая часть средств оказалась вложена гражданами России. По словам цитируемого изданием министра финансов Кипра Хариса Георгиадиса, в течение последнего года было выдано около 2 тысяч "золотых виз" гражданам из стран, не входящих в ЕС.

Минстрой предложил завершить программу «Жилье для российской семьи»

Минстрой России предложил перенести цели и задачи программы "Жилье для российской семьи" на другие программы поддержки жилищного строительства, в том числе на приоритетный проект "Ипотека и арендное жилье", соответствующий законопроект размещен на портале нормативных правовых актов.

В «старой» Москве в апреле увеличилась стоимость новостроек

В апреле 2017 года средняя стоимость кв. метра новостроек в «старой» Москве увеличилась на 0,1% по сравнению с мартом. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании «Миэль-Новостройки», отметив, что наибольший рост был зафиксирован в эконом-классе – на 1,6%.

Спрос на аренду недвижимости у Москвы вырос на 20%

Спрос на аренду недвижимости, находящихся в собственности Москвы, вырос на 20%. По словам руководителя столичного департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, с начала года около 250 участников претендовали на 96 таких объектов, передает "Интерфакс".