Архив за день: Май 15, 2017

Олимпийские коттеджи продали заочно

Начальная цена коттеджей в Адлерском и Хостинском районах Сочи составила от 5,6 до 45,6 млн руб. На аукцион был выставлен 41 лот, продано 15 домов, за которые администрация Сочи выручила 170 млн руб. Эксперты связывают интерес к сочинской недвижимости с ростом курса валют и высокой инвестиционной привлекательностью наряду с невозможностью приобрести жилье за рубежом.

За достройку ЖК «Ванино» взялся изначальный инвестор

Как сообщил зампред правительства Михаил Москвин, для ЖК "Ванино" в Низинском сельском поселении Ломоносовского района наконец-то нашелся инвестор - это та же компания, что и была ранее - ОА "Тасмо Аригруппи" из Эстонии.

Парковка под залог

Владельцы машино-мест получили новую возможность для их использования — в качестве залога для ипотечного кредита. Парковочные места стали полноценной недвижимостью с начала этого года — теперь их можно оформить в собственность, а у объектов есть кадастровые номера.

«Квадрат» первичного жилья в Новой Москве подешевел на 5 тысяч

Отмечается, что для Новой Москвы такая динамика не является характерной: с 2014 по 2015 года ежеквартальное изменение цен на жилье никогда не превышало 2–2,5%. Кроме того, по мнению экспертов, снижение средних расценок на первичном рынке идет вразрез с коренным изменением структуры предложения, произошедшим с начала года.

Страхование по ипотечному кредиту

Страхование обеспечивает сохранность выданных по кредиту средств и снижает вероятность неисполнения кредитных обязательств. Виды страхования по ипотечному кредиту: • Страхование недвижимости.

Стоимость жилья в Некрасовке за апрель выросла на 2,4 процента

Такую информацию приводят аналитики агентства «Индикаторы рынка недвижимости». — Рынок продажи вторичного жилья в Некрасовке оживился. В настоящее время стоимость квадратного метра в районе составляет 125 466 рублей.