Архив за день: Май 16, 2017

Под предназначенными к сносу пятиэтажках резко подешевела земля

Кадастровая стоимость квартир в предназначенных к сносу «хрущевках» резко снизилась. В то же время в новых домах, где будут предлагать квартиры на обмен гражданам, кадастровая стоимость значительно выросла.

Росреестр понизил кадастровую стоимость домов, подлежащих реновации

Блогер-активист Михаил Дымшиц утверждает, что ведомство в 2017 году резко понизило кадастровую стоимость квартир в московских домах, предполагаемых к сносу в рамках активно обсуждаемой программы реновации пятиэтажек.

Ковальчук переехал в Лондон от миллиардных долгов банкам и дольщикам

Как выяснилось позднее, документы не имели юридической силы и не поступали в Регистрационную палату. При этом предприниматель не достроил свои объекты, оставив огромные долги обманутым дольщикам и банкам, а затем просто улетел в Лондон.

В Красноярском крае цены на квартиры продолжают падать

По сообщению пресс-службы Красноярскстата, в регионе в первом квартале 2017 года по сравнению с четвёртым кварталом прошедшего года средние цены на первичном рынке жилья по всем типам квартир снизились на 0,6%, на вторичном рынке – на 1,1%. На первичном рынке снижение цен несколько меньше, что объясняется позицией строителей, которым такое уменьшение цен невыгодно.

От 17 тысяч: самые низкие ставки аренды на московские квартиры

Самым бюджетным предложением на рынке столичной аренды в мае стала квартира за 17 тысяч рублей в месяц, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

ЦБ признал эффективность программы субсидирования ставок по ипотеке

Банк России признал эффективность программы субсидирования ставок по ипотеке, говорится в «Финансовом обозрении» ЦБ за I квартал 2017 года. «В целом программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам достигла своих целей, обеспечив оживление на ипотечном рынке», — отмечается в документе.

В Подмосковье выявлено более 30% неоформленной недвижимости от плана

Более 161 тыс. незарегистрированных домов, хозяйственных блоков и других загородных объектов площадью свыше 50 м² выявлено и поставлено на кадастровый учет.