Архив за день: Май 24, 2017

В России ставки по ипотеке могут опуститься до 6-7 %

В ближайшее время ставки по ипотеке могут достигнуть в России рекордных 6-7 %, но только при условии, что в ближайшие три года инфляция будет находиться на уровне ниже 4 %. Однако рассчитывать на жилищные кредиты в 3-5 % не стоит, уверены банкиры, потому как макроэкономическая ситуация в стране все еще остается нестабильной, пишут «Известия».

Арендный дом и брошенная долевка: когда сдадут в эксплуатацию два новых здания?

В ходе выездного мероприятия общественный совет при региональном минстрое осмотрел два дома, которые возводит Самарский областной фонд жилья и ипотеки. В июне оба должны быть сданы в эксплуатацию.

Продажи жилья на вторичном рынке США снизились на 2,3%

Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в апреле снизилось на 2,3% по сравнению с пересмотренным показателем марта — до 5,57 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов…

Продажи жилья на вторичном рынке США в апреле снизились хуже прогноза

В годовом выражении объем продаж вторичного жилья в апреле вырос на 1,6%. По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в апреле составила 5% от общего объема, тогда как в марте показатель составлял 6%. При этом в апреле 2016 года показатель был на уровне 7%.

В Москве резко выросло предложение новых элитных квартир

С начала года предложение на первичном элитном рынке Москвы выросло на увеличился 10% и на начало мая составил 2,3 тыс. квартир и апартаментов. Относительно начала мая 2016 года предложение выросло на 22%. А в денежном выражении оно составило 222 млрд. руб. (почти $4 млрд).

В Казани 50 семей переехали из аварийного жилья в дома по ул. Гафури

М. Гафури, сообщает пресс-служба исполкома. Госжилфонд передал исполкому 217 квартир в домах по ул. Гафури для переселенцев, которые проживают в муниципальном жилье на условиях соцнайма.

Составлен рейтинг агломераций России с самыми дорогими новостройками

Эксперты портала ЦИАН составили рейтинг агломераций России с самым высоким уровнем цен на новостройки. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре портала. Как рассказали специалисты, понятие «дорогая недвижимость» в зависимости от региона России может иметь совершенно разную трактовку.