Архив за день: Июнь 12, 2017

Срыв расселения жилья: «Не построите в Кургане — „отдохнёте“ в Магадане»

В Кургане 13 июня пройдет пикет против срыва в Зауралье федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Под реализацию программы изначально «заложили бомбу» — особенное постановление, считают пикетчики.

В Астрахани дольщики достраивают дома своими силами

Предложение не рождает спроса В Астрахани ввели в эксплуатацию жилой дом, возводимый с участием дольщиков, застройщик которого оказался в процедуре банкротства. Счастливым концом эта история завершилась в том числе благодаря губернатору, к которому обратились будущие жильцы.

Стало известно, сколько стоят новостройка и «вторичка» в Перми

Специалисты аналитических компаний заявили о том, сколько в мае стоили в среднем квартиры в городе Перми. Таким образом, стало известно, что новостройки выросли в цене на три процента. Вторичной жилье стало дешевле на два процента.

Иммигранты и иностранные покупатели стимулируют рынок недвижимости США

Эксперты, выступая на форуме, организованном Центром исследований недвижимости Ричарда Дж. Розенталя, объяснили, что иммиграция влияет на арендные ставки и цены на жилье гораздо больше, чем на рынок труда, сообщает PropertyWire.

Активность строительного сектора на Кипре выросла на 12% за год

По данным Статистической службы Кипра, общая стоимость недвижимости, на строительство которой были выданы разрешения, за год выросла на 25,8% до €115 млн, а ее общая площадь увеличилась на 31,1%…

Свой дом: Как неадекватные продавцы спасают рынок от обвала цен

Новый исторический рекорд зафиксирован на вторичном рынке Москвы. 87% квартир были проданы только после торга на понижение цены. Как отмечают аналитики компании «Инком-недвижимость», это в очередной раз подтвердило сложившуюся практику массового дисконта.