Архив за день: Июнь 19, 2017

Первые ипотечные кредиты под 7% годовых выдали в Башкирии

Первые ипотечные кредиты по программе жилищных строительных сбережений выданы в Башкирии. Филиал Сбербанка России предоставил первые 16 кредитов со ставкой 7% годовых. К выдаче также готовятся 190 кредитных заявок.

В Татарстане с начала года отмечено 40 000 ипотечных сделок

Практически 40 000 сделок по ипотеке зарегистрировано в Татарстане за пять месяцев этого года, сообщает пресс-служба республиканского управления Росреестра. Из них 16 574 сделки по жилым помещениям, 1793 — нежилые и 5419 — земельные участки.

Москва спрогнозировала объем ввода жилья до 2032 года

В ближайшие 15 лет объем ввода жилья и апартаментов на территории Москвы составит от 4 до 4,5 млн кв. м ежегодно. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс».

Кировские налоговики рассчитывают налог на имущество по-новому

В этом году налог на имущество физических лиц рассчитывается по-новому, поэтому кировчане в своих уведомлениях обнаружат изменения. Так, налог на имущество физических лиц за 2016 год будет исчислен исходя из кадастровой стоимости, то есть приближенной к рыночной, а не инвентаризационной, как раньше.

В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса

На первичный рынок Московского региона тихо вернулись ипотечные программы без первоначального взноса. По оценкам специалистов, ими интересуется каждый третий потенциальный заемщик.

Газпромбанк изменил ставки по ипотеке

Газпромбанк запустил акцию на приобретение жилья у застройщиков — партнеров банка, в рамках которой ставка на покупку строящейся квартиры составляет 9,5% годовых, квартиры с оформленным правом собственности — 9,9% годовых.

ЦБ спрогнозировал спад жилищного строительства в 2017 году

Специалисты ЦБ прочат основной спад жилищного строительства на 2017 год. Однако они уточняют, что он будет небольшим. Об этом свидетельствуют ожидания профильных компаний на поприще стабилизации цен в апреле-июне.